Maestría en Gerencia de Negocios - MBA
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Maestría en Gerencia de Negocios - MBA by browse.metadata.evaluator "Chacón Arias, Olga Patricia"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Modelo de negocio para un restaurante bar automatizado inspirado en la gastronomía tipo fusión de Alemania, República Checa y España, que brinde una experiencia diferenciadora en la ciudad de Bucaramanga(Universidad Industrial de Santander, 2024-05-20) Morales Conde, Magdiel Lucía; Becerra Ardila, Luis Eduardo; Contreras Pacheco, Orlando Enrique; Chacón Arias, Olga PatriciaEl presente proyecto plantea el desarrollo de un modelo de negocio para un restaurante bar automatizado en la ciudad de Bucaramanga, inspirado en la gastronomía de tipo fusión de Alemania, República Checa y España. El objetivo principal es ofrecer una experiencia culinaria diferenciadora que combine elementos distintivos de estas tres culturas gastronómicas. Se buscará integrar tecnologías avanzadas para optimizar los procesos, ofreciendo a los clientes una experiencia única y eficiente. Entre las características principales del modelo de negocio se encuentran: • Gastronomía tipo Fusión: Se destacará por la combinación de sabores, ingredientes y técnicas culinarias de Alemania, República Checa y España. Esto permitirá ofrecer platos únicos y atractivos para los comensales. • Automatización: Se implementarán sistemas automatizados en diferentes aspectos del restaurante, como la toma de pedidos, la preparación de alimentos, el servicio de bebidas y el pago. Esto agilizará los procesos y mejorará la experiencia del cliente. • Tecnología Innovadora: Se utilizarán tecnologías innovadoras, como aplicaciones móviles para la reserva de mesas y pantallas interactivas para mostrar el menú y las recomendaciones del chef. • Ambiente Diferenciador: El restaurante bar contará con un diseño interior que refleje la fusión de las culturas gastronómicas inspiradoras, creando un ambiente acogedor y atractivo para los clientes. • Marketing Experiencial: Se desarrollarán estrategias de marketing que resalten la experiencia diferenciadora que ofrece el restaurante bar automatizado. Esto incluirá campañas en redes sociales, eventos promocionales y alianzas con influencers gastronómicos. En resumen, el modelo de negocio para el restaurante bar automatizado busca ofrecer una experiencia gastronómica única en la ciudad de Bucaramanga, combinando la innovación tecnológica con la riqueza culinaria de tres países europeos.Item Plan de formación del personal administrativo planta de la UIS para incorporar el Enfoque de Orientaciones Sexuales e Identidades de Género Diversas (OSIGD)(Universidad Industrial de Santander, 2024-05-21) Duarte López, Robinson Hosnayder; Méndez Villamizar, Raquel; Contreras Pacheco, Orlando Enrique; Chacón Arias, Olga PatriciaEl trabajo de grado realizado aporta una propuesta de formación para la Universidad Industrial de Santander dirigida al personal administrativo planta, para contribuir con la transversalización del enfoque de género en todas sus unidades académico-administrativas y la población universitaria en general. El componente de formación es relevante para el cumplimiento de los planes institucionales y la transversalización del enfoque de género, por lo cual se elabora la propuesta de un curso de 16 horas, para ser incorporado en la gestión del Talento Humano de la Universidad. El personal de planta administrativo, dentro de sus funciones primarias realiza atención al público, convirtiéndoles en población objetivo clave para capacitar y sensibilizar respecto al enfoque de género y orientaciones sexuales diversas. Con esta población capacitada, cada unidad Académico- Administrativa cuenta al interior, con personas clave que contribuyan con el desarrollo de la política de equidad de género y el plan de igualdad de la Universidad. Como actividades principales del trabajo de grado se desarrollaron, la elaboración del estado del arte, la identificación de elementos de equidad de género dentro del plan estratégico de Talento Humano, el diseño de un curso dirigido a personal administrativo y la realización de un piloto de capacitación. El desarrollo piloto es una actividad que suma en el cumplimiento del plan de capacitación 2024 para 15 unidades académico – administrativas diferentes y 21 funcionarios públicos, e impacta en el cumplimiento del plan estratégico de Talento Humano, así como al plan de igualdad y a la política de equidad de género de la UIS.