Diseño de la estrategia de mantenimiento para la planta de químicos en Brinsa S.A. - Cruz Acuña, Anderson Alejandro; Marín Ruiz, Diego (Universidad Industrial de Santander, 2012)
El presente trabajo tiene como objetivo exteriorizar una estrategia de mantenimiento para la planta de químicos de Brinsa S.A., donde esta estrategia construida bajo los lineamientos y filosofías del mantenimiento preventivo, confiabilidad, disponibilidad y mantenibilidad, sea el inicio para el mejoramiento de esta actividad dentro de la planta. Como primera medida se ejecuto un diagnóstico de la situación actual de la planta de químicos, en donde se demostraron las fortalezas, las debilidades, las amenazas y oportunidades del área. Trabajando y focalizando las oportunidades de mejora del departamento, donde se contemple la tecnología y el recurso humano como los principales actores de mejora, siendo líderes participes de la estrategia. La estrategia diseñada se oriento a seguir los lineamientos estratégicos de Brinsa S.A., en procura de que sea una herramienta útil para alcanzar el éxito de la planta de químicos como tal y por ende de la compañía en general, siendo el primer pilar para que sea un modelo a seguir en toda la comunidad que hace parte de la familia Brinsa.
Design of the strategy of maintenance for the chemicals plant in brinsa s.a.
Keywords: Estrategia; Mantenimiento; Diagnóstico; Modelo.; Strategy; Maintenance; Diagnosis; Model.