Mejoramiento del proceso de gestión del talento humano para el Centro de Diagnóstico y Cirugía Ocular CEDCO S.A.S - García Sandoval, Karla Julieth (Universidad Industrial de Santander, 2024)
El siguiente plan de mejoramiento se aplica en CEDCO SAS que actualmente cuenta con el proceso de gestión de talento humano que, de acuerdo al análisis cualitativo realizado previamente, se identificó la existencia de algunas falencias significativas en los subprocesos de talento humano tales como: falta de definición o actualización de perfiles y responsabilidades para algunos cargos que conlleva a alta rotación del personal, falta de seguimiento, control y desactualización en procedimientos y documentación para los subprocesos. También, se ha evidenciado deficiencias en la implementación de la evaluación de desempeño y clima laboral ocasionando problemas en la prestación del servicio, aumento de las quejas por parte de los pacientes, desorden en el proceso y bajo cumplimiento de las metas establecidas por la organización. Para la implementación del proyecto se realizó un diagnóstico con el objetivo de comprender el estado actual del proceso de gestión de personal de CEDCO SAS, resaltando y analizando cada brecha y áreas de mejora en cada subproceso, identificando e implementando recomendaciones de mejora. Se utilizaron herramientas de diagnóstico donde se obtuvo información relevante, que revela las necesidades actuales del proceso de RRHH permitiendo comprender los problemas que surgen en cada subproceso.
Improvement of the human talent management process for the CEDCO S.A.S
Keywords: Talento Humano; Mejoramiento; Procesos; Estandarización; Human Talent; Improvement; Standardization; processes