Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Lamus Delgadillo, LudyNova Cala, Oscar FernandoUribe Florez, Robinson2024-03-0320142024-03-0320142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31581Con el presente trabajo se determino la viabilidad de producir jarabe a base de miel de abejas propolizada y jengibre, teniendo en cuenta que la miel propolizada es muy utilizada en los hogares Santandereanos para tratar afecciones respiratorias. Es importante resaltar que en el entorno donde se realizo el estudio del proyecto no hay presencia de miel propolizada que al adicionarle en su composición jengibre, conserve su naturalidad; lo cual quedo comprobado en los análisis fisicoquímicos y microbiológicos realizados al producto; vislumbrando así el éxito en la creación de un nuevo producto de miel propolizada y jengibre. De otra parte, la apicultura en el Departamento de Santander no está desarrollada de la manera más adecuada; este proyecto contribuye a lograr un avance positivo que permita darle un viraje a la producción de miel y un realce a la explotación apícola como fuente importante generadora de empleo y desarrollo socio económico. En la ejecución del proyecto se desarrollo un estudio de descripción de la demanda y la oferta en la ciudad del Socorro; para determinar las posibilidades del mercado. Teniendo en cuenta los diferentes estudios realizados al mercado y al producto, se puede concluir que desde todo punto de vista es viable, factible y rentable porque contribuye al desarrollo de la producción apícola y de todos los sectores que de una u otra manera se relacionen con esta.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ApiculturaColmenaJarabeMiel De AbejasPropóleosAfección.Estandarización de jarabe de miel propolizada con jengibre y su aceptación en el mercadoUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coBee HiveSyrupHoneyPropolisCondition.Standardization of honey syrup propolizada with ginger and acceptance in the market .info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)