Practica industrial en la fiscalia general de la nacion - Mayorga Barriga, Manuel Ramon (Universidad Industrial de Santander, 2004)
En el presente proyecto de modalidad práctica empresarial desarrollado en la Fiscalía General de la Nación durante el período comprendido entre el 1 de Octubre del 2003 y el 7 de Mayo del 2004, contiene el informe del trabajo allí realizado. Está conformado por cuatro capítulos. En el primero se referencia el mantenimiento realizado a los sensores del sistema de contra incendios, en el segundo se consigna el informe de la ubicación y la detección de fallas encontradas en el circuito temporizador que controla la iluminación de las escaleras de las salidas de emergencia, en el tercero se consigna el informe de la habilitación de los módulos remotos de alarmas y de comunicación de las plantas eléctricas Caterpillar y finalmente en el cuarto se muestra el informe de la propuesta de diseño para automatizar la iluminación de las oficinas de las fiscalías a través del software que soporta el sistema de seguridad de la institución, el apC. En el primer capítulo básicamente se muestra la rutina de mantenimiento de los sensores de humo iónicos y los basados en termistor, que consiste en su limpieza y en la verificación de su comunicación con el apC, para el desarrollo del segundo capítulo se consultó el informe del diseño previo del sistema, implementado en una práctica anterior, con base a la experiencia adquirida en el mantenimiento del sistema se anexó una guía de usuario que contiene las soluciones a las fallas encontradas para que el personal de mantenimiento presente en la Fiscalía la consulte. En la habilitación del módulos remotos se describen los equipos manejados y las referencias de las conexiones realizadas, adicionalmente se habilita el sensor de nivel de combustible y se anexa una guía de usuario para la puesta en marcha del sistema de supervisión y control remoto de las plantas desde un mecanismo servidor y finalmente para el cuarto capítulo se muestra aparte de la propuesta de diseño, una descripción del software apC, y un estudio de las principales ventajas y desventajas del sistema a nivel técnico y financiero para su posible implementación. Todo lo anterior permitió el desarrollo de la práctica superando inconvenientes relacionados a la falta de presupuesto y la falta de personal de soporte en el momento del cableado para la habilitación de los módulos, también se consigna en las recomendaciones las pautas a seguir en la implementación del diseño propuesto a todo el edificio y el rediseño de las tarjetas del circuito temporizador por unas más robustas para evitar los efectos del EMI/RFI.
Industrial practice in the attorney general job place (fiscalía)
Keywords: Circuito temporizador; Módulos de alarmas (CAM) y de comunicación (CCM) de Caterpillar; Controlador de proceso avanzado (apC); Sensores de; Temporization circuit; Alarm and Communication module (CAM; CCM); Advance processing controller (apC); Smoke