Análisis de la gestión y conservación documental digital y electrónica en el Archivo Histórico Regional - Cifuentes Marín, Carlos Javier (Universidad Industrial de Santander, 2026)
El presente documente pretende realizar un análisis del Archivo Histórico Regional en lo referente al archivo digital y electrónico, de manera que se hace un reconocimiento de la normativa y planes pertinentes a este tipo de ordenación archivística. Del mismo modo, se plantea una ruta apoyada en instrumentos archivísticos con los que se realiza un plan de gestión documental y una reflexión sobre la historia y la archivística como disciplinas que se nutren mutuamente.
Analysis of Digital and Electronic Records Management and Preservation in the Regional Historical Archive
Keywords: Archivo digital; Archivo electrónico; Normatividad archivística; Interdisciplinariedad; Instrumentos archivísticos; Digital Archive; Electronic Archive; Regulations; Interdisciplinarity; Archival Instruments