Factibilidad para la creación de una empresa orientada hacia el desarrollo de productos homeopáticos para el control y tratamiento de parasitismo intestinal en los bovinos de la provincia de Vélez y su área de influencia - Galeano Mateus, Ricardo (Universidad Industrial de Santander, 2014)
El presente estudio va dirigido a conocer la factibilidad para la creación de una empresa orientada hacia el desarrollo de productos homeopáticos para el control y tratamiento del parasitismo intestinal en los bovinos de la provincia de Vélez y su área de influencia, aprovechando los altos volúmenes de producción bovina en la región, buscando dar otra alternativa de comercialización al pequeño productor y a la vez contribuir a la generación de empleo en el sector. Se analiza y se lleva a cabo el estudio de mercado para llegar a determinar la situación real y a futuro de la demanda y la oferta. Seguido se realizó el estudio técnico, definiendo la capacidad del proyecto, ubicación, distribución de la planta y requerimientos de equipos. Después se realizó el estudio administrativo y legal, según el tipo de empresa a crear, estructura organizacional, funciones y perfiles para cada uno de los cargos en la empresa. Luego se elaboró el estudio financiero, donde los objetivos principales de este son ordenar y sistematizar la información de carácter monetario que proporcionaron las etapas anteriores, elaborar los cuadros analíticos y antecedentes adicionales para la evaluación del proyecto, evaluar los antecedentes para determinar su rentabilidad. Para mí como profesional en producción agroindustrial será un gran reto poner en marcha esta empresa, pues contribuirá con la mejora del desarrollo técnico y empresarial que tanto necesita este país y ayudará a dar empoderamiento a las ganaderías de la Provincia de Vélez y su área de influencia
Feasibility study for creating a business oriented homeopathic product development control and treatment of intestinal parasitism cattle velez province and their influence area.
Keywords: Enfermedad; Homeopatía; Factibilidad.; Disease; Homeophatic; Feasibility.