Levantamiento y rediseño de las redes e instalaciones electricas del Auditorio Luis A Calvo - Galvis Arcila, Leidy Carolina; Noguera Nuñez, Genny Saray (Universidad Industrial de Santander, 2012)
En este proyecto se presenta una evaluación del estado actual de las instalaciones eléctricas del Auditorio Luis A. Calvo. Se realiza También una propuesta de rediseño con el fin de dar solución a los problemas y deficiencias en el sistema eléctrico del Auditorio. El trabajo realizado comprende el levantamiento eléctrico de la instalación del edificio, la elaboración de los planos eléctricos de las instalación actual, un análisis detallado de la información recolectada, que permitirá realizar una propuesta de rediseño que supla todas las necesidades existentes y que además brinde confort y seguridad a las personas y equipos que habitan este lugar. Se hace también una medición de los niveles de iluminación de cada una de las dependencias que comprenden al edificio, con el fin de comprobar si se están cumpliendo los mínimos valores exigidos por las normativas vigentes o se requiere una propuesta de mejoramiento. La propuesta de rediseño que se presenta, está basada en las exigencias de las normatividad vigente (Norma técnica colombiana NTC 2050, El Reglamento Técnico para Instalaciones Eléctricas RETIE, Reglamento Técnico de lluminación y Alumbrado Público RETILAP Y Norma para cálculo y diseño de sistemas de distribución de la ESSA.) que rige este tipo de instalaciones. Finalmente se hace un presupuesto calculado por tableros, con valores reales actuales para los materiales y mano de obra esto con el fin de brindar una idea real a los interesados en implementar este proyecto.
Equipment inventary and redesign of the electrical network and _ installation of the auditorium luis a. calvo
Keywords: Levantamiento; Instalaciones Eléctricas; Estudio; Análisis; Diseño; Rediseño.; Equipment Inventary; Electrical Installations; Study; Analysis; Design; Redesign.