Actualización del proyecto educativo del programa de especialización en gerencia integral de la calidad de la escuela de estudios industriales y empresariales de la Universidad Industrial de Santander - Rueda Sarmiento, Silvia Juliana (Universidad Industrial de Santander, 2014)
El programa de Especialización en Gerencia Integral de la Calidad ofrecido por la Escuela de Estudios Industriales y Empresariales de la Universidad Industrial de Santander, convoca a profesionales de áreas afines a la ingeniería y la administración, para que a través de espacios de conocimiento, se involucren en la caracterización e identificación de procesos relevantes en las operaciones, y en el planteamiento de estrategias para la gestión de la calidad, el gerenciamiento, la implementación, el mejoramiento y la integración de los sistemas de gestión. Para ofrecer y desarrollar un programa académico de educación superior se requiere contar previamente con el registro calificado que, mediante acto administrativo, otorga el Ministerio de Educación Nacional. En cumplimiento de lo establecido por el Gobierno Nacional y con el fin de actualizar y mejorar los programas académicos ofrecidos, la Universidad tramitó ante el Ministerio de Educación Nacional el registro calificado de la Especialización mencionada, el cual fue otorgado mediante Resolución número 10606 de diciembre 23 de 2009, por un término de cinco años que vence en la actual vigencia. Por lo anterior, se hace necesario que, a través del presente trabajo de grado, se realicé la modificación del Plan de Estudios y la actualización del Proyecto Educativo del Programa de la Especialización en Gerencia Integral de la Calidad, con fines de renovación de registro calificado ante el Ministerio de Educación Nacional.
Educative project program update of the specialization in quality integral management of the industrial and business studies school of Universidad Industrial de Santander.
Keywords: Plan De Estudios; Proyecto Educativo; Gerencia; Integral; Calidad.; Curriculum; Educative Project; Management; Integral; Quality.