Evaluación técnica y económica para proyectos de construcción en estrato socio-económico cuatro(4) para el municipio de Floridablanca - Cristancho Hernández, Kelly Del Pilar; Estupiñán González, Magda Liset (Universidad Industrial de Santander, 2012)
El presente documento es una herramienta que permite evaluar proyectos de construcción para estrato socio económico cuatro (4) en el municipio de Floridablanca, teniendo en cuenta lo establecido en el plan de ordenamiento Territorial del Municipio, mediante la Norma Urbana determinada para el lote escogido. Es de vital importancia conocer y aplicar la Normativa que tiene en cada uno de los lote que existen en el municipio para desarrollar proyectos reglamentarios y no afrontar más adelante con problemas o procesos legales. Es vital importancia conocer la utilidad que se alcanzará si se piensa ejecutar un proyecto de construcción. El documento permite evaluar, detectar, y tomar la mejor decisión después de identificar si la utilidad que se va a obtener es la mejor, o poder abandonar proyectos a tiempo y no afrontar lo que sucede en la actualidad que se renuncian a los proyectos cuando se está en proceso de ejecución por que se identifica que el proyecto no está siendo rentable. También es importante identificar los prototipos de vivienda que los clientes están buscando mediante es estudias de prototipos de la zona a desarrollar el proyecto, el presente documento muestra las exigencias de los clientes en cuanto a área construida, número de habitaciones y zonas que debe tener la unidad de vivienda, y el conjunto residencial. Otro aspecto de destacar en el estudio realizado muestra el sistema constructivo más utilizado para vivienda en altura en estrato socio económico cuatro (4).
Tecnique and economic evaluation for the construction projects in social level four in the area of floridablanca
Keywords: Plan de Ordenamiento Territorial; Norma Urbana; Tipologías Estrato Socio Económico cuatro (4); Análisis de Precios Unitarios; Costos Directos; Costos Indirectos; Programación; Plan de Ventas; Recaudos; Flujo de Caja.; Plan Zoning; Urban Standard; Types Socioeconomic Stratum four (4); Analysis of Unit Prices; Direct Costs; Indirect Costs; Programming; Sales Plan; Revenues; Cash Flow.