Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Parada Rozo, Yull LevinssongPoveda Lesmes, Ivonne LuceroPinto Murillo, Maria Isabel2024-03-0320142024-03-0320142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31330Este trabajo se orienta hacia un estudio de factibilidad cuya finalidad es crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de mermeladas de sabores exóticos, buscando llegar a los gustos y preferencias de la población objetivo, en la ciudad de Bucaramanga, haciendo presencia competitiva e ir incursionando en el mercado hasta lograr posicionarse en el entorno local. Para determinarla, se realizó una investigación descriptiva en la cual se pudo conocer la aceptación del producto, intención de compra con la cual se proyectó la demanda y se identificaron las estrategias publicitarias para darlas a conocer. También se adelantó un estudio en el que se identificaron los requerimientos técnicos y administrativos para la puesta en marcha de la empresa. La capacidad a utilizarse es de 168.188 unidades cada una con un contenido de 200 gramos. El punto de equilibrio es de 147.989 unidades de 200 gr de mermelada para el primer año. Dentro del estado de resultados se observa la utilidad del ejercicio desde el primer año por $20.533.797. El precio de venta de la unidad de mermelada es por $ 2.364 es razonable teniendo en cuenta que es un producto natural. La inversión total para la creación de la empresa es por $ 83.552.827 y está soportado en un 94,02% por recursos propios.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/MermeladaFrutasExóticasMangoConservas.Factibilidad para la creación de una productora de mermelada de sabores exóticos en el área metropolitana de Bucaramanga, SantanderUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coJamFruitsExoticMangoCanned.Feasibility study for creating a producer of marmalade exotic flavors in metropolitan area Bucaramanga, Santanderinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)