Plan de mercadeo para posicionar la marca Lash&Brows en Bucaramanga - Angarita González, Oscar Steven (Universidad Industrial de Santander, 2025)
El presente documento presenta un plan de mercadeo para posicionar la marca Lash&Brows en Bucaramanga, con énfasis en el rediseño de la experiencia del cliente como palanca distintiva. A partir de un diagnóstico integral, que incluyó síntesis documental, entrevistas semiestructuradas al personal y análisis operativo y financiero a partir del sistema CRM de la empresa, se identificaron fortalezas y áreas de mejora a partir de los cuales se diseñó una estrategia que combina segmentación dirigida, posicionamiento premium y un marketing mix orientado a paquetes de servicios, lanzamiento de una membresía y fortalecimiento digital centrado en Instagram. El plan incluye un cronograma operativo, presupuesto estimado e indicadores clave de desempeño para hacer seguimiento que permitirán mejorar la eficiencia operativa de la compañía, reducir pérdidas por inasistencias y consolidar su posicionamiento en el segmento premium de Bucaramanga.
Marketing Strategy for Positioning the Lash&Brows Brand in Bucaramanga
Keywords: Posicionamiento; CRM; Experiencia del Cliente; Marketing Mix; Estrategia Digital; Positioning; CRM; Customer Experience; Marketing Mix; Digital Strategy