Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Guzman Lozano, OrlandoCarreño Ramírez, GenyAlmeida Guerrero, Ximena Adriana2024-03-0320102024-03-0320102010https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23739En el Barrio Mejoras Publicas de la ciudad de Bucaramanga, se encuentra localizadas varias empresas de todos los sectores, en la mayoría de ellas en las jornadas laborales completas, y sus trabajadores sienten la necesidad de que exista un lugar donde puedan conseguir alimentos saludables, balanceados y con agradables sabor. De ahí la importancia de realizar un estudio que determine la viabilidad de montar un restaurante de comida saludable, que cumpla con todas las normas de calidad y nutrición en un sitio adecuado brindando bienestar y comodidad a todos los usuarios. Para la puesta en marcha del restaurante saludable, se realizo una encuesta a 323 habitantes del sector encontrándose una demanda efectiva de almuerzos al año de 129.567. En el aspecto financiero la inversión requerida para el montaje y puesta en marcha del restaurante es de $42.471.191, arrojando un VPN de $ 64.977.106 y la TIR de 71%. Lo anterior demuestra que el proyecto es viable debido a que la recuperación de la inversión se hace efectiva en cuarto año con una ganancia bruta de 0.38%, se reafirma la viabilidad del restaurante ya que además contribuye a la generación de empleo, el desarrollo sostenible de la calidad de vida de los trabajadores de la zona y es una oportunidad de negocios.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/RestauranteNutriciónDietaEconomíaSaludablenutrientesproteínasalmuerzos.Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de BucaramangaUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coRestaurantNutritionDietEconomyHealthynutrientsproteinslunches.Feasibility for the creation of a restaurant of healthy food in bucaramanga's cityinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)