Elaboración del plan de calidad de la obra Tayrona en su segunda etapa y redacción de un manual para la utilización del densímetro eléctrico Humboldt utilizado para mediciones en campo - Castillo Ochoa, Ramon Fernando (Universidad Industrial de Santander, 2010)
En este documento se describe la práctica empresarial realizada en convenio entre la UNIVERSIDAD INDUSTRIAL DE SANTANDER y URBANAS S.A., llevada a cabo en la obra Tayrona II y asumiendo el cargo de Auxiliar de Calidad en Obra. Se redacta también un manual de cómo utilizar el densímetro Eléctrico HUMBOLDT EDG que se ha escrito a partir de experiencias vividas. Inicialmente se proporciona información de la empresa URBANAS S.A., reseña histórica, misión, visión y objetivos de calidad; se hace un consolidado de todas las características de la obra donde se llevo a cabo la práctica y se entra a contextualizar los aspectos más importantes de los Sistemas de Gestión de Calidad. Más adelante en el capitulo quinto se muestran las actividades que se realizaron mientras se daba cumplimiento a la práctica empresarial, como se llevaban a cabo cada una de ellas y los estándares que se debían tener en cuenta de acuerdo a la normativa de calidad de URBANAS S.A. En el último capítulo se desarrolla un manual de cómo utilizar el densímetro Eléctrico HUMBOLDT EDG que llegó a la empresa como alternativa para reemplazar el antiguo y delicado densímetro nuclear. Se hacen un par de recomendaciones a partir de la experiencia recogida al haber estado trabajando con el equipo por más de dos semanas en campo y en un laboratorio montado en los parqueaderos de Tayrona I.
Elaboration of the quality plan for the second stage of the project tayrona and preparation of an user manual about how to use the humboldt edg electrical densimeter used for field measurements
Keywords: Sistema De Gestión De Calidad; Densímetro Eléctrico; ﬁsoil Modelﬂ; ﬁjob Siteﬂ; ﬁsoil; Quality Management System; Electrical Densimeter; Soil Model; Job Site; Soil