Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Garavito Hernández, Edwin AlbertoTriana Toloza, Silvia Juliána2024-03-0320152024-03-0320152015https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/32746Este proyecto se basa en el desarrollo de propuestas de mejora para los procesos productivos como alternativas de solución a las falencias encontradas en la empresa Moda Export con el fin de lograr altos niveles de eficiencia operativa preparándola para obtener ventajas competitivas en el sector del calzado. El objetivo primordial de este trabajo de grado es establecer e implementar un plan de mejoramiento de los procesos productivos con el fin de aumentar la efectividad partiendo de un diagnóstico inicial de la empresa, identificando las actividades críticos que afectaban el buen funcionamiento de los procesos. Partiendo de esta información se plantearon propuestas de mejora relacionadas con la redistribución de la planta, consumos de materiales, formalización de actividades, calidad, adecuación bodega de Inventarios y programa de orden y limpieza basados en el método de las 5´s. Como resultado del proyecto de grado se mejoró las condiciones de trabajo en la empresa, se obtuvo una disminución en el recorrido de los procesos productivos, una mayor organización en los pedidos de material, se disminuyó las devoluciones, se realizó un inventario de producto terminado y de suelas real, por medio del cálculo de indicadores se evidencio el impacto de las actividades de mejoras en la empresa.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/MejoramientoProcesosCalzadoEmpresaProducción Y Diagnóstico.Mejoramiento de los procesos productivos de la empresa de calzado Moda ExportUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coImprovementProcessFootwearCompanyProductionDiagnostic.Improvement of production processes in the company moda export.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)