Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)Jácome Cabrales, Rubén DaríoCollante Rodríguez, Juan Sebastián2025-02-192025-02-192025-02-172025-02-17https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/45025Este trabajo de grado se enfoca en un problema real que presenta la empresa JARRIS S.A.S en temas de seguridad y salud en el trabajo en su área de cocina, que fueron identificados por medio de una reunión con el área encargada de este tema en la empresa y por posteriores diagnósticos y supervisiones realizadas, todo esto con el fin de recolectar información para llevar a cabo el diseño de un plan de mejora que se encargará de abarcar los procesos críticos encontrados para su posterior mejora. Los pasos a seguir luego de conocer la problemática principal van enfocados en el diseño de mejoras que puedan ser implementadas en la empresa para minimizar los posibles riesgos y concientizar a los trabajadores acerca de los peligros que pueden ser ocasionados por malas prácticas o procedimientos en su día a día. Estas mejoras se realizaron con base a los resultados obtenidos en la etapa del diagnóstico y luego de las implementaciones se socializaron los resultados con el personal encargado sugiriendo así su implementación a largo plazo.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessAccidentes laboralesMejoraCocinaPlan de mejora al programa de seguridad y salud en el trabajo enfocado en el personal de cocina en la empresa JARRIS S.A.SUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coWork accidentsImprovementKitchenImprovement plan to the occupational health and safety program focused on kitchen staff in the company JARRIS S.A.Shttp://purl.org/coar/access_right/c_f1cfinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)