Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Suárez Caicedo, Luis EduardoBeltrán Mantilla, Lenin Orlando2024-03-0320112024-03-0320112011https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25994En la investigación se decidió la viabilidad, desde el punto de vista del mercado, la creación de una empresta productora y comercializadora de chorizos a base de carne de cabro en el área Metropolitana de Bucaramanga, localizada en el Municipio de Cepitá Santander, donde los estudios determinados la no existencia de plantas productoras y poco conocimiento de los consumidores sobre los beneficios del producto y por ende poca o ninguna comercialización de este tipo de productos basados en la carne de cabro. La valoración de factores, procesos y procedimientos de producción, mercado y administración de la Compañía productora y comercializadora de chorizos a base de carne de cabro, establece este alimento como una alternativa de consumo en la región y puede llegar a ocupar un lugar competitivo en el mercado, satisfaciendo las necesidades del consumidor interno y externo. Los resultados de la investigación descriptiva y analítica de las diferentes fuentes consultadas, definen posibilidades significativas en la consolidación de la producción y comercialización del chorizo a base de carne de cabro, llegando esta a ser una actividad formal y productiva en el área metropolitana de Bucaramanga. El resumen del análisis consolidado del informe: nombre de la empresa de Productora y Comercializadora " La Granjota Ltda. ", la demanda del producto fue identificada en 18.347 bandejas de 10 unidades de chorizos a base de carne de cabro para el primer año, teniendo una producción de 9.173 kilogramos / el año, el tiempo de producción y empaque de 100 chorizos es 2.5 horas / día, con tres operarios. Los gastos de producción son de $ 82.089.676, los gastos de administración y ventas son de $ 52.514.918. La inversión total del proyecto será de $ 134.604.594, con una Tasa Interna de Retorno del 56.42 % y un valor presente neto de $ 74.694.116.28.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Carne de CabroComercializaciónDistribuciónProductos a base de carne de Cabro.Factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora de chorizo a base de carne de cabro, en el Municipio de Cepitá (Santander)Universidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coMeat of GoatCommercializationDistributionProducts based on meat of Goat.Feasibility for una's creation producing factory and comercializadora of sausage based on meat of goat, in cepita's municipality (santander).info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)