Factibilidad para el diseno de una planta procesadora y comercializadora de aromaticas en el area metropolitana de bucaramanga - Villamizar Duarte, Lina Maria (Universidad Industrial de Santander, 2005)
El propósito de este estudio es determinar la factibilidad y la viabilidad en términos técnicos y financieros de la empresa de Aromáticas en Bucaramanga, Santander, así como el análisis de las externalidades, del impacto ambiental y la evaluación económica en su área de influencia. Inicialmente se presenta un diagnóstico del sector industrial de aromáticas en Floridablanca y las perspectivas de este a nivel nacional, para lo cual se recurrió a fuentes primarias (entrevista directa) y fuentes secundarias como publicaciones agroindustriales, estadísticas del DANE, registros de la Cámara de Comercio de Bucaramanga y tesis de grado. Los resultados obtenidos de la investigación de mercados, como canales de distribución, el conocimiento de las actitudes, formas, gustos y conducta de las personas, demuestran la viabilidad de lanzar el nuevo producto, hacer posible la participación en el mercado y la satisfacción de los clientes. Esta empresa se constituirá como una sociedad limitada. El proyecto tiene un horizonte de 5 años y cuenta con los recursos humanos, técnicos y financieros suficientes para entrar pronto en operación. Las conclusiones definitivas de este estudio avalan la ejecución de este proyecto y muestran a una empresa con un panorama favorable, además arroja cifras muy atractivas para los inversionistas y genera aportes importantes para el desarrollo social y económico de la región.
Feasibility for the disen of mercantile and productive company of aromatics in Bucaramanga city.