Evaluación de diferentes alternativas para la estabilización de un talud areno-limoso - Camacho Suarez, Diego Fernando; Gascón Ochoa, Gabriel Arturo (Universidad Industrial de Santander, 2013)
Con el fin de identificar los problemas de estabilidad del K8 + 600 del proyecto de la doble calzada vía Bucaramanga-Cúcuta ubicado en el municipio de Bucaramanga, departamento de Santander para poder clasificarla dentro de un tipo de comportamiento geotécnico y sísmico, se recopiló información de campo de la zona de estudio con el fin de caracterizar y obtener los parámetros necesarios de la misma. Atendiendo a las necesidades anteriormente expuestas, se hace pertinente llevar a cabo el proceso de caracterización y análisis de inestabilidad presentes en el talud, en donde se identifiquen las causas del movimiento, con el fin de ofrecer una propuesta preliminar que proporcione posibles soluciones a los problemas encontrados. El estudio se llevará a cabo en cuatro etapas, en la primera se realizará una recopilación de la información existente de la zona en estudio con ayuda de la Gobernación de Santander; la segunda etapa consistirá en el planteamiento de posibles estructuras de contención las cuáles permitan estabilizar el talud; la tercera etapa se fundamenta en el modelamiento de los resultados recopilados los cuáles ayudaran a evaluar el nivel de amenaza, los factores de inestabilidad y de seguridad del talud en estudio en condiciones actuales y con las respectivas estructuras que se van a proponer; y por último teniendo en cuenta el grado de amenaza del talud se recomendará la mejor alternativa para mitigar la vulnerabilidad de la zona.
Evaluation of different alternatives for the slope stabilization areno-silty
Keywords: Comportamiento Geotécnico Y Sísmico; Proceso De Caracterización; Análisis De Inestabilidad.; Behavior Geotechnical And Seismic; Process Of Characterization; Instability Analysis.