Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Duque Acevedo, Carlos IvánMorantes Ferreira, BenedictoPeña Tarazona, HenryVillar Gómez, Marcela2024-03-0320132024-03-0320132013https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/29578En la búsqueda de generar nuevas empresas a través de la agroindustria, ha nacido la idea de crear una empresas de conservas, estandarizando cinco líneas de las más conocidas en el mercado, como son: la mermelada, compota, néctar, almíbar y pulpa. También para aprovechar esta fruta que contiene una gran cantidad de minerales como son el hierro, potasio, sodio y calcio; que siendo consumida proporcionan al organismo grandes beneficios, para la prevención de enfermedades, además aportes de vitaminas A, C y E. Para determinar la viabilidad de este proyecto, se realizó un estudio de mercado, que arrojo cifras importantes, para su posterior desarrolló, donde el 21% de la población encuestada manifiesta que sería bueno la elaboración de conservas a base de carambola, ya que el 93% de ellos nunca ha consumido conservas a base de esta fruta, además afirman estar dispuesto a comprar las conservas, con un 99% y la frecuencia de compra sería semanal representado en el 36% de los encuestados. La empresa tendría una capacidad utilizada de 168.700 productos de las cinco líneas al año, mensual 14.058, semanal 3.515 y diario 639 conservas, contando con mano de obra idónea, maquinaría tecnificada, como la lavadora de frutas, despulpadora, licuadora industrial, tanque de cocción a gas, selladora, termómetro y refractómetro, elementos necesario para obtener un producto de calidad y apto para consumo humano. La empresa se llamará La Estrella S.A.S., e inicialmente se requerirá de cuatro personas en el área administrativa y dos en el área operativa, la inversión inicial es de $ 104.071.588, costo de la materia prima $ 111.294.918 y el gasto de personal anual es de $103.069.537, toda esta información se ha consolidado, llevando a cabo la estandarización de las cinco líneas de conservas de fruta de carambola.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/CarambolaFrutaMermeladaCompotaNéctarAlmíbarPulpa.Estandarización de productos y/o conservas a base de carambola en Sabana de Torres-SantanderUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coCannonFruitJamCompoteNectarSyrupFlesh.Standardization of products and / or conserves based on cannon in sabana de torres - Santanderinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)