Revisión de la literatura existente de los cuidados y recomendaciones dirigidas al autocuidado de la persona con VIH-sida en el hogar - Jaimes Hernández, Sulma Sulay; Jaimes Martinez, Claudia Elena (Universidad Industrial de Santander, 2008)
El ser sospechoso o poseedor del Virus de Síndrome de inmunodeficiencia (VIH) Síndrome de inmunodeficiencia del adulto (SIDA) hace reconocer el riesgo biológico existente entre la comunidad en la cual transcurre la vida humana, una vida que se transforma cuando se confirma la condición de ser VIH positivo, y desarrollar SIDA; desde ahí se generan una serie de preguntas y situaciones inherentes que modifican une estilo de vida. Es por esto que se realizó esta revisión de la literatura relacionada con la infección de VIH - SIDA, su patogenia, epidemiología, criterios diagnósticos, tratamientos y lineamientos de auto-cuidado, dirigidas a las áreas de nutrición, ejercicio físico, sexualidad, embarazo y lactancia materna. Se fundamentó esta tesis de trabajo en información suministrada por
Available literature review about the care and recomendation for self care of people hiv at home
Keywords: Virus; Síndrome Epidemiología; Nutrición; Ejercicio físico; Sexualidad; embarazo y Lactancia materna; Syndrome; Epidemiology; Nutrition; Physical Exercise; Sexuality; Pregnancy and Maternal Nurturing.