Plan de manejo ambiental para la fase de operación de la estación piscícola de San Pablo en el municipio de Teorama Norte de Santander - Gallardo Amaya, Romel Jesús; Arenas Rojas, Monica Ivett (Universidad Industrial de Santander, 2006)
Este trabajo fue realizado con el objeto de hacer una evaluación ambiental en las labores de incubación, selección de reproductores, cultivo, alimentación y producción de carne en la estación, identificando los impactos ambientales más significativos sobre el medio ambiente en especial sobre el agua por el vertimiento de las aguas residuales producto de las actividades de la operación de la estación piscícola. El presente plan de manejo ambiental (PMA) servirá para prevenir, mitigar y corregir los efectos negativos del proyecto y reforzar los impactos positivos del mismo. Las medidas y acciones correctivas propuestas permiten controlar los niveles de contaminación de los diferentes factores ambientales, para lo cual es necesario actuar sobre la fuente generadora del impacto, sobre el medio en el cual se propaga el efecto contaminante y sobre el factor receptor de dicha contaminación. La aplicación del presente PMA se verificará de acuerdo con el plan de monitoreo, seguimiento y control que se presenta en el capitulo 5 mediante el establecimiento de indicadores ambientales.
Plan of environmental handling for de phase of operation of the station piscícola san pablo, municipality of teorama, department de norte de santander1
Keywords: Evaluación ambiental; Identificación de impactos; Cambios en las propiedades fisicoquímicas; Prevención; Mitigación; impacto ambiental.; Environmental evaluation; Identification of impacts; Change in the properties physical chemical; Prevention; Mitigation; environmental