Plan de mercadeo para la linea de tuberia de polietileno del sector electrico de la empresa extrucol s.a - Gonzalez Muñoz, Oscar Enrique (Universidad Industrial de Santander, 2019)
Los planes de mercadeo son herramientas claves para las empresas que permiten organizar su target de productos, re direccionar sus recursos de inversión y esclarecer el panorama a futuro con el fin de tener siempre mercados rentables de una manera cíclica permitiendo ser sostenible en el tiempo. El proyecto consta de tres fases: FASE ANALITICA en la cual se utilizaron diversas herramientas para la adquisición de la información del entorno como el Pestel, POAM, las 5 fuerzas de Porter y hasta una investigación de mercados sobre el sector, también se recopilo información sobre el funcionamiento interno de la empresa a través de un PCI y su propio Balance Scorecard finalizando con las herramientas de análisis siendo la más determinante la matriz de confrontación la cual ayuda a cuantificar los aspectos relevantes de la investigación y continuar con la siguiente , la FASE ESTRATEGICA en la cual se utiliza toda la información de la fase anterior para definir los objetivos y las estrategias del plan de mercadeo para terminar con la FASE OPERATIVA la cual tiene todas las acciones que permitan la ejecución y la sostenibilidad en el tiempo la herramienta propuesta por el autor. Todo el plan se fundamenta en la idea de crecimiento del target de productos de la empresa y la necesidad de incursionar en mercados diferentes a los convencionales con una expectativa de crecimiento alta, con propiedades que generen una oferta de valor atractiva para el cliente coordinando todos los esfuerzos conjuntos del personal de Extrucol para el cumplimiento del plan de mercadeo como herramienta del plan estratégico. *Trabajo de grado **Facultad Fisicomecanicas. Escuela de estudios industriales y empresariales, Director M.SC Carlos Eduardo Díaz
Marketing plan for the polyethylene pipe line of the electrical sector of extrucol s.a company*
Keywords: Plan De Mercadeo; Retie; Perforación Horizontal Dirigida; Soterramiento De Redes; Matriz De Confrontación; Plan De Comunicación.; Marketing Plan; Withdrawal; Directed Horizontal Drilling; Network Underground; Confrontation Matrix; Communication Plan.