Supervisión y seguimiento del sistema de gestión de calidad en la obra Tayrona II "manual para el control de calidad" - López Muñoz, Gloria Esperanza (Universidad Industrial de Santander, 2011)
El documento expone de manera clara y sencilla lo realizado durante la práctica, explicando las labores ejecutados en el cargo de auxiliar de calidad en la obra TAYRONA II. También se elabora un Manual para el control de calidad en el cual se describe como ejecutar las diferentes pruebas y ensayos los implementos a usar y los pasos a seguir en el procedimiento para la ejecución de los mismos, este manual tiene como finalidad que la persona que llegue a iniciar en esta labor encuentre de manera rápida y sencilla un documento que le describa todos los procesos y actividades que tiene que ejecutar. En los dos primeros capítulos se describen los objetivos que se desean alcanzar en este proyecto, tanto los específicos como el general, también la información básica de la empresa URBANAS S.A., reseña histórica, misión, visión. Y se realiza en el capítulo tres una descripción detallada de las características de la obra donde se ejecutaron las labores. Luego se indaga más a fondo sobre el sistema de gestión de calidad, se realiza una breve introducción al SGC, como también el contenido del libro guía el cual es el plan de calidad. Posteriormente se explican las labores a ejecutar por el auxiliar de calidad como también sus habilidades y destrezas. Finalmente encontramos el manual de control de calidad el cual es indispensable para ejecutar las labores diarias de un auxiliar de calidad, este surge de la necesidad de obtener un documento clave que resuma de manera práctica y sencilla todas las actividades a seguir en los diferentes pruebas y ensayos establecidos en el plan de calidad de la obra, finalmente se exponen las conclusiones que se pudieron observar a lo largo de este proceso tan enriquecedor como lo es poder realizar una práctica empresarial.
Supervision and monitoring of a quality management system on the -
Keywords: Calidad; Control; Sistema De Gestión De Calidad; Seguimiento; Pruebas Y Ensayos; Quality; Control; Quality Management System; Management; Tests And Trials.