Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Muvdi Nova, Carlos JesúsBallesteros Rojas, Karol LizethMoreno Montañez, Karen Dayanna2023-03-132023-03-132023-03-102023-03-10https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12507El presente trabajo tiene como objetivo diseñar una plantilla pedagógica para la realización de un curso con un enfoque en el control de calidad desde las características fisicoquímicas en alimentos procesados, el cual hace parte del proyecto 10.000 fincas campesinas en Santander y Magdalena Medio. El curso está diseñado de tal manera que la persona que logre culminarlo con éxito tendrá la capacidad de proponer alternativas para el control de calidad de sus alimentos procesados, considerando herramientas que estén a su alcance. A partir de lo anterior se establecieron competencias en los niveles cognitivo, procedimental y actitudinal. La plantilla pedagógica consta de 3 unidades, para cada una de ellas se plantearon competencias acordes a la temática principal. El curso tiene una duración total de 30 h, distribuidas en 10 h por unidad. En el desarrollo de las unidades se implementaron diferentes tipos de actividades como lecturas, videos, infogramas, diapositivas y un registro sonoro, con el fin de alcanzar la cualificación y las competencias establecidas. De igual manera, se realizaron actividades evaluativas como medios de verificación, dentro de los cuales se evidencian foros, cuestionarios, representaciones gráficas, entre otros. La documentación correspondiente al contenido del curso fue organizada y presentada de manera unificada en una carpeta de Google Drive, mediante la creación de una cuenta de correo electrónicoapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessPlantilla pedagógicaControl de CalidadAlimentosCaracterísticas fisicoquímicasCreación de la plantilla pedagógica para el curso corto "Control de calidad de alimentos procesados a partir de las características fisicoquímicas", en el marco de la iniciativa 10.000 fincas campesinas en Santander y MagdalenaUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coTeaching TemplateQuality ControlFoodPhysicochemical characteristicsCreation of the pedagogical template for the short course "Quality control of processed foods based on physicochemical characteristics", within the framework of the 10,000 farms initiative in Santander and Magdalenahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)