"diseño, documentación e implementación del sistema de gestión de la calidad para la empresa Valco Constructores y Consultores Ltda., basado en los lineamientos de la norma ntc iso 9001:2000" - Nino Muñoz, Oscar Giovanni (Universidad Industrial de Santander, 2007)
El presente proyecto describe el proceso de Diseño, documentación e implementación del Sistema de Gestión de Calidad para la empresa de VALCO CONSTRUCTORES Y CONSULTORES LTDA, con el propósito de dar cumplimiento a los requisitos exigido en la norma: ISO 9001:2000. La metodología del proyecto, esta compuesto por el manual de calidad que representa el Sistema de Gestión Calidad de la empresa; procedimientos exigidos por la norma; el manual de funciones que describe los trabajos y responsabilidades del mismo; el Control de documentos y registros que sirven para evidenciar los procesos de la empresa, la implementación que consiste observar si la documentación realizada anteriormente se adapta a los proyectos que maneja la empresa. Finalmente llegar al objetivo principal la certificación de la empresa, razones por los cuales se unieron todos los esfuerzos humanos y organizacionales durante la realización del presente proyecto.
Design, documentation and implementation of the system of administration of the quality for the company valco manufacturers and consultants ltda, based on the norm's limits ntc iso 9001:2000ﬂ
Keywords: Acciones Correctivas y Preventivas; Calidad; Documentación; Mejora Continua; Sistema de gestión de calidad.; Work Correctivas and Preventive; Quality; Documentation; Improves Continuous; System of administration of quality.