Análisis de pricing y desarrollo de una nueva estrategia para los servicios exportados por A&A SOLUCIONES – TIC S.A.S - Edwar Alonso García Pérez (Universidad Industrial de Santander, 2023)
El proyecto consiste en la elaboración de un método de pricing para la empresa A&A Soluciones – TIC S.A.S. La principal justificación de este proyecto es la necesidad de la empresa de tener un tarifario de sus servicios para cada mercado en donde hacen presencia puesto que, en la actualidad, tiene un único tarifario con precios globales. A&ATIC es una empresa que exporta servicios basados en conocimiento, de dos unidades de negocio: El primero es un tema de outsourcing y el segundo es un tema de fábrica de software. Este proyecto se basó en la complejidad que suponía el aprovechar que cada mercado tenía unas condiciones diferentes, una realidad diferente ya que, el tema cambiario tiene un impacto distinto porque no es lo mismo cobrar a un español que maneja euros que cobrar a un peruano o mexicano que tienen monedas independientes pero muy cercanas al peso colombiano o cobrar a un ecuatoriano que está dolarizado. Dicho esto, es importante tener un tarifario que siguiera siendo competitivo y que la empresa no perdiera dinero.
Pricing analysis and development of a new strategy for services exported by A&A SOLUCIONES - TIC S.A.S
Keywords: Pricing; Exportación; Inteligencia de mercados; Finanzas; Pricing; Export; Finance; Market intelligence