Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Castaño, Liliana GertrudisPlata Paez, Nestor AugustoSuarez Pineda, Juan Carlos2023-04-0620232023-04-0620192019https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14115La presente propuesta fue elaborada como alternativa de mejoramiento para la planta deshidratadora de piña de la empresa DESHIDRATAR, ubicada en el municipio de El socorro, Santander, la cual surgió como respuesta a una problemática social que viven los productores de piña en el departamento de Santander, ocasionado en parte por la alta oferta de piña por parte de otros departamentos, y por otra parte el alto costo de producción por hectárea cultivada, obedeciendo a que es un producto que se cosecha durante todo el año, gracias a la diversidad climática con la que cuenta nuestro país. Para el diseño de esta propuesta fue necesario la elaboración de diagramas de flujo, diagrama de procesos, mapa de procesos y matriz de relaciones, tomando como base las Buenas prácticas de manufactura, frente al cual se analizaron factores de localización y requerimiento de equipos y herramientas.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessDeshidrataciónDiseñoPiñaMejoramiento.Propuesta de una alternativa de mejoramiento para la planta de deshidratación de piña en la empresa deshidratar, el Socorro SantanderUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coDehydrationDesignPineappleImprovement.Proposal for an improvement alternative for the piña dehydration plant in the company dehydrate, the Socorro, Santander *http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)