Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Figueroa Chaparro, Jairo EnriqueForero Mogollon, Sandra PatriciaGaleano Galeano, Yohana Andrea2023-04-0520232023-04-0520192019https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13094En este proyecto se presenta la creación de una planta artesanal procesadora de café en el municipio de Bolívar Santander, ofreciendo un café tostado y molido con excelente calidad y pureza. De esta manera se quiere dar un valor agregado al café que se produce en la región, con el fin de estabilizar los precios de la materia prima para los agricultores de café. Luego de la elaboración de los estudios pertinentes se tiene en cuenta en cada uno de ellos lo siguiente; en el estudio de mercados encontramos que existen clientes para el producto a ofrecer, en el estudio técnico se cuenta con los recursos necesarios para el proceso de producción, en el estudio administrativo se cumple con todas las normas jurídicas y legales que exigen las entidades del gobierno para la creación de la empresa y desde el punto de vista financiero presenta una inversión y rentabilidad segura que cumple con los objetivos de las autoras del proyecto. Así mismo se reconoció la viabilidad tanto social como ambientalmente, ya que favorece el desarrollo de la región en cuanto a la generación de empleo y se cuenta con planes de mitigación para contribuir con todos los efectos que pueda ocasionar la creación de la planta artesanal.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessPlantaArtesanalFactibilidadCafé.Factibilidad para la creación de una planta artesanal procesadora de cafe en el municipio de bolivarUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coPlantArtisanFeasibilityCoffeeFeasibility for the creation of an artisanal plant to process coffee in the municipality of bolivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)