Diseño de un sistema de control de costos en la empresa Ismocol S.A. - Afanador Arteaga, Andrea Carolina; Mejía Cajica, Felix Armando (Universidad Industrial de Santander, 2015)
El desarrollo del presente proyecto tiene por objeto la creación de un diseño de control de costos para la generación de reportes de control de obra en todos los proyectos de Montajes de la empresa ISMOCOL S.A., donde la información usada para su elaboración corresponde a la identificación de fuentes de información de los diferentes autores de sistemas de costos. El planteamiento del problema está justificado en la realidad de la compañía, y en la dinámica del mercado cambiante; para su solución se plantea una alternativa que corresponde al diseño de un sistema de control de costos unificado y estandarizado en la presentación de los informes. Para el desarrollo de los objetivos del proyecto se tiene en cuenta los diferentes modelos de autores en los sistemas de costos, fuentes de información y diseño de formatos. Igualmente se realiza el marco contextual, marco geográfico y marco conceptual. Con la investigación de cada uno de los marcos referenciales, se procede a desarrollar el diseño de control de costos a través de la asignación de subcentros de costos, controlando los costos y gastos en horas hombre, equipos, compras, ordenes de servicios y contratos. Finalmente se realizan las conclusiones y recomendaciones, según los objetivos planteados en el proyecto, donde se destaca la importancia del diseño de control de costos en la Empresa ISMOCOL S.A.
Design of a system of control costs in the company ismocol S.A.
Keywords: Control Costos; Control Horas Hombres; Control Equipos; Control Órdenes De Compra; Control Ordenes De Servicio; Control Contratos.; Control Costs; Men Hours Control; Control Equipment; Control Purchase Orders; Service Control Orders; Contracts Control.