Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)ALVAREZ CORTEZ, INGRID JOHANACOLMENARES PEREZ, KAREN GRICELA2023-08-252023-08-252023-06-282023-03-23https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14984La yuca variedad (Manihot Esculenta) es principalmente cultivada en la región del Magdalena Medio, la ubicación estratégica del municipio de Puerto Wilches representa una ventaja para la producción del alimento y su comercialización. El objetivo general de este trabajo fue elaborar una salsa de forma natural a partir de la yuca, que aumente el valor agregado del tubérculo. Para ajustar el proceso de elaboración de la salsa de yuca se estandarizaron tres muestras de salsa, sometidas a un análisis sensorial cuyos resultados establecieron que la muestra c fue la que más gustó entre los panelistas, compuesta de: yuca (60%), agua (7%), aceite de oliva (8%), sal (4%), azúcar (12%), ajo (2%) y mayonesa (7%). Por otra parte, este estudio presenta los parámetros técnicos y las recomendaciones que contribuyen en la inocuidad de los alimentos, la lectura de información secundaria como complemento de esta investigación contribuye a desglosar de manera sencilla las condiciones básicas de higiene que dicta la Resolución 2674 de 2013.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessyucaestandarizaciónbuenas prácticas de manufacturaElaboración de una salsa de yuca (Manihot Esculenta) para el consumo familiar en Puerto Wilches, Santander.Universidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.cocassavastandardisationgood manufacturing practiceElaboration of a cassava sauce for family consumption through natural raw materials in Puerto Wilches Santander.*http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)