Diseño de un sistema Web para la gestión del servicio de camillero del Hospital Universitario de Santander (HUS) - Riveros Gómez, María Paula (Universidad Industrial de Santander, 2022)
El servicio de camilleros de un hospital se ocupa del traslado del personal en situación de enfermedad y/o discapacidad desde algunos servicios a otros; este constituye una tarea de gran importancia ya que así se pueden garantizar los procesos de cuidados adecuados para la salud. Para el Hospital Universitario de Santander (HUS) es de vital importancia contar con una buena gestión de estos servicios, por tal razón existe una central de camilleros en la que se lleva a cabo los procesos de solicitud y asignación de dichos servicios. Sin embargo, en ocasiones estas actividades de solicitud y asignación se llegan a retrasar debido a que no se tiene una buena organización respecto a la ocupación de los camilleros en el momento. Además, no es posible considerar los tiempos a ajustar para que los pacientes sean conducidos a los destinos en forma oportuna, ya que no se cuenta con la información necesaria. En este proyecto se propone desarrollar una herramienta, en este caso un prototipo de sistema web, que permita llevar el control de las asignaciones y solicitudes para los camilleros en el HUS, permitiendo a su vez consultar los tiempos de respuesta de los servicios para así, si es necesario, hacer mejoras posteriormente.
Design of a Web system for the management of the stretcher service for the Santander University Hospital (HUS)
Keywords: Asignación; Consulta; Gestión; Servicio de camilleros; Sistema Web; Solicitud; Assignment; Query; Management; Stretcher service; Web system; Request