Fases exploratorias y administrativas para el diligenciamiento legal del prospecto aurífero el cerro, municipio de Frontino, departamento de Antioquia - Molano Rodríguez, Deisy Johana (Universidad Industrial de Santander, 2008)
El reciente estudio comprende una exploración preliminar del Prospecto aurífero EL CERRO y una documentación elaborada bajo unos términos de referencia establecidos por entidades gubernamentales con el fin de definir la legalidad del mismo. El área esta conformada por rocas ígneas básicas hasta ultramaficas, los cuales intruyeron rocas sedimentarias. La intrusión origino un metamorfismo de contacto que dio lugar a la formación de cornubianas, zonas de skarn y una deformación mineralogica muy heterogénea. En este ambiente geologíco se tienen condiciones propicias par alojar yacimientos de segregación magmática de metamorfismo de contacto e hidrotermales. Consta principalmente de vetas de cuarzo-calcita con oro y sulfuros alojados en un stock de monzodiorita piroxénica, diorita y fases marginales de piroxeno sedimentario de la Fm. Penderisco, desarrollando, en el contacto, una aureola de cornubianitas y pequeñas masas de Skarn. Existiendo dos tipos de mineralizaciones: Vetas/Filones de Au-Qz- Calcita y Calcopirita, Pirrotina, Esfalerita, y Galena principalmente, y en vetas que cruzan cornubianitas piroxénicas, Mineralización diseminada de Cu-W-Au en masas de Skarn con granate y diópsido. Cinco fases fueron realizadas de manera cronológica, dos fases exploratorias, una fase de documentación legal, una de actividades de desmantelamiento y montaje de planta de beneficio y una última de perforación diamantina, todas estas soportadas por imágenes
Exploratory phases and iffice workers for the legal xxx of the auriferous handout the hill, municipalithy the frontino, deparment the antioquia*
Keywords: Fm; Penderisco; Hidrotermal; Pto; Beneficio; Exploración; Aurífero; Mineralizaciones.; Fm; Penderisco; Hidrotermal; Pto; Benefit; Exploration; Auriferous; Mineralizaciones