Organizacion del departamento de planeacion para la financiera comultrasan - Rozo Leon, Jose Alfredo (Universidad Industrial de Santander, 2005)
El sector financiero del país viene experimentando una serie de cambios que requiere que las empresas que allí se mueven cada día sean mas competitivas, es por ello que a través de esta monografía se brinda un aporte al desarrollo sostenible de la Financiera Comultrasan enmarcado por los principios universales del Cooperativismo. La alta gerencia de la entidad asi lo entiende es por ello que esta realizando grandes esfuerzos con el fin de mantenerse en el sector y sobre todo seguir apoyando aquellos sectores frágiles de la población y que requieren del respaldo de una empresa del sector Solidario. En el desarrollo de la presente monografía se realiza un análisis situacional de la Financiera Comultrasan identificando a través de la matriz DOFA las posibles estrategias a seguir y desde allí es preciso donde nace este trabajo. Las actividades que se llevaron a cabo durante este ejercicio permitieron señalar cosas puntuales como las fortalezas existentes y las oportunidades de negocio que se pueden dar al desarrollar la estrategia de planeación estratégica. Después de realizado todo el trabajo se presentan una serie de conclusiones y recomendaciones que tienen por propósito persuadir a la empresa a tomar medidas en forma inmediata que le permitan ser competitivos. El documento busca brindar una herramienta de trabajo para que la directora del departamento de planeación de la institución la utilice en el momento que considere sea necesario y sobre todo aporte a la conformación mas sólida de esa área.
Organization of the department de planeación for the financial comultrasan
Keywords: Planeación Escisión Woccu Financiera Comultrasan Utrasan Riesgo Crediticio; Planeación Division Woccu Financial Comultrasan Utrasan Credit Risk