Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Muvdi Nova, Carlos JesúsLópez Domínguez, Nicolls Viviana2024-03-0320112024-03-0320112011https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25764Este estudio tuvo como objetivo buscar la valorización del fruto de aguacate a través de procesos de transformación. La valorización se llevó a cabo en dos niveles: valorización de un fruto categoría II y el aumento del tiempo de vida útil del producto a base de aguacate. Para ello se evaluó el efecto de aditivos como antioxidantes, conservantes, espesantes y la acción de la temperatura en la vida útil de pulpa de aguacate criollo. Garantizando la estabilidad en el tiempo de la misma; sin perder las propiedades organolépticas. Se hicieron dos tipos de pruebas, una para conservar aguacate antes de su procesamiento y la otra para establecer la formulación base con aditivos; que garantice la estabilidad en el tiempo de la pulpa en un producto alimenticio. La estabilidad se evaluó a través de pruebas sensoriales, pH, ºBrix y acidez. Una vez establecida la mejor formulación base (estable), se elaboraron a partir de ella, formulaciones con especias. Las pruebas de aceptación y hedónica permitieron escoger la(s) formulación (es) con mayor aceptación. A partir de esta se realizó el diseño del proceso y la evaluación de los costos. Este trabajo hace parte de una idea de negocio y fue escogida por la Unidad de Emprendimiento de Vicerectoria de Investigación y Extensión de la Universidad Industrial de Santander.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AutooxidaciónOxidación EnzimáticaPpoConservación.Estudio para la elaboración de un producto alimenticio a base de pulpa de aguacate : formulación del producto y diseño del procesoUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coAutoxidationEnzymatic oxidationPPOCONSERVATION.Study for the development of a product based avocado pulp: product formulation and design process.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)