Factibilidad para la creación de una empresa de asesorías en organización y actualización documental y/o bibliográfica en Barrancabermeja - Merino Meneses, Igmer De Jesús; Chavez Alquichire, Ernestina (Universidad Industrial de Santander, 2006)
En este proyecto se desarrolla la creación de una empresa de asesorías en organización y actualización documental, basado en las reglamentaciones impuestas por las leyes colombianas, según la normas de archivística, dirigido por el Archivo General de la Nación; tomando esta actividad como mandato gubernamental y no a criterio del sector empresarial. Para lo cual, se realiza un estudio de mercados, haciendo una investigación descriptiva, utilizando un muestreo por conveniencia, aplicando la encuesta a la población objetivo (empresas públicas y privadas en Barrancabermeja), escogiendo como instrumento para la recolección de la información el cuestionario, observación directa y la entrevista personal; tomando la información recolectada para la elaboración de los estudios técnico, administrativo, financiero, evaluación social y ambiental. Con la creación de esta empresa principalmente se pretende impulsar un mejor manejo de archivos en el sector empresarial y generar nuevas fuentes de empleo. Cabe destacar que su montaje no implica un impacto ambiental negativo. La inversión para la puesta en marcha de la empresa es de $ 26.500.000 aportados un 63% con recursos propios de sus socios y un 37% con recursos del crédito, la actividad presenta un valor presente neto positivo y una rentabilidad del 40.64%, en los cinco años de vida útil, permitiendo concluir la viabilidad del proyecto.
Feasibility for the creation of a company of consultantships in organization and documental upgrade and/or bibliography in barrancabermeja 2.
Keywords: Archivo Organización Actualización Asesorías Limitada; File Organization Upgrade Consultantships Limited