Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Álvarez Arango, Manuel JoséCepeda Quintana, Sandra Maritza2024-03-0320132024-03-0320132013https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28500Estudio Financiero. El emprendedor en el preciso momento que surge su idea de negocio, se enfrenta a la problemática de organizar sus pensamientos y lineamientos con el fin de determinar si esta idea efectivamente es una oportunidad de negocio. Resultado de esto, es el proceso de elaboración de un estudio de oportunidad en el cual se evalúan los aspectos del mercado, parámetros técnicos y flujos financieros, lo que finalmente le indica al emprendedor si su idea es o no es una oportunidad de negocio. Este trabajo es el resultado de realizar un estudio de oportunidad para una empresa productora y comercializadora de frozen yogurt, ubicada en el Área Metropolitana de Bucaramanga; se realiza un estudio de mercados en el que se define la participación en el mercado, se estudia la estrategia para ingresar al mercado, se caracteriza el cliente y se hace un análisis de las cinco fuerzas para el sector. A partir de los resultados del estudio de mercados se fundamenta el estudio técnico en el que se indican los aspectos relacionados con el proceso y el producto a comercializar. Finalmente, con la información recolectada de los dos estudios anteriores, se hace una evaluación financiera preliminar que permite confirmar si la hipótesis de oportunidad de negocio es cierta.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Frozen YogurtEstudio De MercadoEstudio TécnicoEstudio técnico y financiero para la creación de una empresa productora y comercializadora de frozen yogurtUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coFrozen YogurtMarket ResearchTechnical StudyFinancial Study.Technical and financial study for the establishment of a company producer and distributor of frozen yogurt2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)