Factibilidad para la creación de una empresa que preste servicios funerarios - cementerio para mascotas en la ciudad de Bucaramanga - Julio Quintana, Miriam; Ramos Sierra, Carmen Sofia (Universidad Industrial de Santander, 2010)
La factibilidad para crear una empresa que preste servicios funerarios para mascotas en la ciudad de Bucaramanga, obedece a la importancia que han adquirido las mascotas en el seno de los hogares de estratos socio-económicos medio altos y que desean encontrar una empresa que les permita brindar a su mascota fallecida una muerte digna, en agradecimiento al afecto y compañía brindada por el animal. Así mismo a través del funcionamiento de la empresa aportar a la protección del medio ambiente de la ciudad. La empresa prestará servicios de cremación y entierro. Se regirá bajos las normas y requisitos exigidos por el Ministerio de Salud, de Ambiente y Desarrollo Territorial, sus instalaciones se adecuarán a los estándares de construcción para funerarias, cementerios y montaje de Hornos crematorios que cumpla con los requisitos en cuanto a límites máximos permisibles de emisiones atmosféricas. En el desarrollo del proyecto con la información obtenida en donde se analiza y se evidencia la problemática planteada ante la necesidad de que exista en Bucaramanga una entidad diferente al Centro de Zoonosis que preste los servicios de cremación y entierro de mascotas. Se elabora y despliega el estudio de mercados, los estudios Técnico, Administrativo, con los cuales se evaluarán la viabilidad del proyecto teniendo en cuenta las variables que inciden en la puesta en marcha del mismo; a través del estudio Financiero determinar los resultados económicos que se obtendrán y que inciden en la decisión de los inversionistas para invertir en este proyecto.
Feasibility for the establishment of a company to paycemetery and funeral services for pets in bucaramanga city
Keywords: Factibilidad; Mascotas; Cremación; Entierro; Feasibility; Pets; Cremation