Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Leon Ortega, OrlandoPaez Corredor, Edwin ArmandoTorres Ayala, Maria Yecenia2024-03-0320162024-03-0320162016https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33744Este trabajo de la factibilidad para la creación de un alimento que brinde equilibrio nutricional y tiempo para compartir sin sacrificar el paladar ni la economía, nace con el propósito de aplicar los conocimientos aprendidos durante el transcurso de la carrera, así como la proyección emprendedora de crear nuestra propia unidad de negocio empresarial. La primera parte del estudio consiste en la introducción, en la que se hace referencia a las líneas temáticas que guían el desarrollo del trabajo; colocando especial atención a la necesidad de las personas de alimentarse adecuadamente, cuando por cuestiones laborales o lejanía de su trabajo no pueden alimentarse en la casa, siendo necesario recurrir a comida insana. La segunda parte corresponde al marco de referencia del estudio, en el cual se proyectan el contexto, referencia y legalidad que dan el entorno al proyecto y enfocan las posibilidades de la proyección ante la existencia de otro tipo de alimentación o alternativas de alimentación. La tercera parte del proyecto corresponde al diseño Metodológico, concentrando su atención en el estudio de mercado y sus apreciaciones en torno a la oferta y la demanda del producto y su área de influencia y las expectativas que genera el producto en el mercado. Por último el proyecto se concentra en su viabilidad administrativa, financiera y de gestión, calculando su implementación, difusión y permanencia en el mercado en los próximos cinco años, evaluando cada uno de los componentes de éxito empresarial, que se reflejan en sus estados financieros.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/FactibilidadCreaciónProductoraCalidadEquilibrio NutricionalFactibilidad para la creación de una empresa productora de pastas frescas al vacío en la ciudad de BucaramangaUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coThis feasibility work for the creation of a food that provides nutritional balance and time to share without sacrificing taste or the economycreated with the purpose to apply the knowledge learned during the course of the race and create entrepreneurial projection our own enterprise business unit. The first part of the study consists of the introductionin which reference is made to the thematic lines that guide the development of the work; by placing emphasis on the need for people to feed adequately when labour issues or remoteness of his work unable to feed in the Housebeing necessary to resort to unhealthy food. The second part corresponds to the frame of reference of the studyin which contextreference and legality that give the environment the project and focus on the possibilities of the projection before the existence of another type of feed or food alternatives are projected. The third part of the project corresponds to the design methodologyconcentrating its attention on the market study and its findings about the offer and the demand for the product and its area of influence and expectations generated by the product on the market. Finally the project focuses in its administrativefinancial viability and managementby calculating its implementationdissemination and permanence in the market in the next five yearsevaluating each one of the components of business successas reflected in its financial statements.Feasibility, Creation, Production, Quality, Nutritional Balanceinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)