Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Millán Delgado, OmarFranco Hernández, Yuly AndreaArguello Cortes, Adriana Marcela2024-03-0320132024-03-0320132013https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28388El sabajón de café es un producto típico de Colombia que ha empezado a ser más explotado en nuestro país. La industria de bebidas y licores en Colombia se ha desarrollado en los últimos años trayendo consigo la innovación en cuanto a las variedades de bebidas típicas. Este auge puede desarrollar proyectos emprendedores que contribuyan al fortalecimiento del renglón y a la creación de nuevas fuentes generadoras de empleo. Con la creación de una empresa productora de Sabajón de café, se quiere contribuir al fortalecimiento de la economía de la región buscando el beneficio de la población. El presente proyecto, permite tener una información objetiva de la situación de oferta y demanda en el sector de bebidas típicas y en este caso en la necesidad particular de la implementación de una empresa destinada a dicho actividad. La investigación posee los estudios correspondientes al de Mercados: para identificar demanda, oferta, precios y comercialización; el Estudio Técnico: definir el tamaño del proyecto, la localización, la ingeniería del proyecto, los equipos que requiere la Casa Infantil. Así mismo, en el Estudio Administrativo: definir el tipo de empresa, los aspectos legales y el perfil de los cargos; en el Financiero: cuantificar las inversiones necesarias, así como también proyectar los ingresos y egresos para finalmente elaborar los estados financieros. Y finalmente la evaluación social, económica, ambiental y financiera para en últimas tomar la decisión de realizar la inversión en este tipo de negocios. Desde el punto de vista de evaluación económica dio como resultado un VPN de $ 287.731.119 y TIR del 94,86%, siendo positivos, denotando la viabilidad del proyecto, le recuperación de la inversión es al cabo de los 14 meses aproximadamente concluyendo que el proyecto es viableapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/SabajónAgroindustriaCaféFábrica De AlimentosAlimentosBuenas Prácticas De Manufactura (Bpm)Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de sabajon de café light en el municipio de Oiba SantanderUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coSabajónAgribusinessCafeFood FactoryFoodGood Manufacturing Practices (Gmp)Feasibility of starting a business coffee sabajón producer and the city of Oiba.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)