Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Ramírez Bohórquez, Pedro JavierSuarez Riaño, Fabio Andrés2024-03-0420212024-03-0420212021https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/42030Los directivos del sector empresarial, a diario se enfrentan con muchas dificultades cuando se habla de procesos y procedimientos en el área de servicio al cliente, haciendo uso de una buena aplicación de estrategias se podrá mitigar este impacto negativo que presentan las organizaciones enfocadas en el descanso y ocio. La calidad de atención al cliente, es un proceso encaminado a la consecución de la satisfacción total de los requerimientos y necesidades de los mismos, así como también atraer cada vez un mayor número de clientes por medio de un posicionamiento, que lleve a éstos a realizar gratuitamente la publicidad persona a persona. El enfoque del presente proyecto es mediante una metodología descriptiva con un método analítico, y proponer un plan de mejora en el área de servicio al cliente en la “Hostería los Farallones” ubicado en La Pintada, Antioquia perteneciente a la caja de compensación “Comfenalco Antioquia”. En conclusión, por medio del aporte de la cartilla didáctica titulada “MANUAL DEL SERVICIO AL CLIENTE-HOSTERÍA LOS FARALLONES” la cual tiene como fin, mejorar el proceso actual de atención al cliente, para con ello, obtener las fortalezas, acciones y estrategias que conlleven al continuo mejoramiento del área de estudio.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/TurismoPlan de mejoramientoServicio al clienteProcesos y procedimientosCalidad.Plan de mejoramiento en el área de servicio al cliente en la hostería Los farallones - Comfenalco AntioquiaUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coTourismImprovement planCustomer serviceProcesses and proceduresQuality.Improvement plan in the customer service area in the hostería los farallones- Comfenalco antioquia.*info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)