Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)León Téllez, LudwingRuiz Velásquez, Yuli MarcelaMurcia Tapias, Zhayury Lissette2024-03-0320112024-03-0320112011https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25957El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad del montaje de una nueva line de café con sabor a licor pero sin alcohol, para la empresa de café orgánico Don Marcos de Oiba, Santander, aprovechando la calidad, experiencia y conocimiento con la que cuenta esta empresa a nivel regional y nacional, así como también la disponibilidad de la materia prima, instalaciones y maquinaria. El objetivo es ofrecer un producto orgánico certificado terminado y práctico para el consumo humano, contribuyendo a la economía y el desarrollo del sector. Se busca aprovechar las ventajas económicas y de comercialización del café en Colombia, para impulsar la comercialización del nuevo producto, se presenta aceptación en el mercado, se domina la tecnología de producción de café con sabor a licor y las condiciones están dadas para elaborar el producto. La rentabilidad a nivel de impacto social es favorable teniendo en cuenta una retribución mas justa para el inversionista del proyecto a través de un mayor valor agregado del producto cosechado. Así como la generación de empleo directo e indirecto en beneficio de la economía campesina y mayor calidad de vida del trabajador cafetero. El análisis financiero demostró que la inversión para el montaje de una nueva línea de Café con sabor a licor sin alcohol es económicamente rentable, el V.P.N. fue positivo con un valor de $147.429.492 y la TIR incremental de la inversión del 2%, índice superior a la Tasa Mínima Aceptable de Rendimiento mixta esperada por los inversionistas. Por lo anterior se recomienda llevar a cabo montaje de una nueva línea de Café con sabor a licor sin alcohol para la empresa de Café Orgánico Café Don Marcos de Oiba (Santander), que permita satisfacer la demanda del producto, en la Ciudad de Bogotá D.C y su área de influencia.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/FactibilidadCafé EspecialProducto OrgánicoCaféFactibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, SantanderUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coFeasibilitySpecialty coffeeOrganic productsCertified Coffee.Feasibility for the assembly line coffee flavored liquor for the organic coffee company don oiba frames, santanderinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)