Mejoramiento de los procesos productivos de laminación planos en la Empresa Acerías Paz del Río S.A. - Acevedo Aguilera, Carol Andrea (Universidad Industrial de Santander, 2011)
Partiendo del conocimiento y análisis de los Instrumentos de calidad, se hace un análisis del proceso productivo de la Planta Laminación Planos de la empresa Acerías Paz del Río S.A., ubicada entre los Municipios de Nobsa y Corrales en el Departamento de Boyacá, fundada en el año 1948 y cuyo proceso productivo se inició en 1952 como la única Planta Siderúrgica integrada del país. El presente proyecto tuvo como objetivo el diseño, desarrollo y evaluación de un análisis que permitiera apoyar la toma de decisiones respecto de la programación de operaciones en la planta con la que cuenta Acerías Paz del Río S.A. Se buscó de esta forma encontrar la secuencia en que debieran ejecutarse los distintos trabajos mensuales, minimizando los tiempos de producción. La investigación se centró, únicamente en el proceso de laminación planos de la compañía, que es aquel en donde se le da la forma final a los productos siderúrgicos involucrando el Tren 1100 y el Tren Steckel. Se buscó de esta forma encontrar la secuencia en que debieran ejecutarse los distintos trabajos mensuales, minimizando los tiempos de producción. La investigación se centró, únicamente en el proceso de laminación planos de la compañía, que es aquel en donde se le da la forma final a los productos siderúrgicos involucrando el Tren 1100 y el Tren Steckel.
Enhancement of production processes of forming the company plans acerias paz del rio
Keywords: Laminación; Tren 1100; Tren de Proceso; Rolled; Train 1100; Train of Process