Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Melo Guevara, Javier MauricioMartínez Vega, AllendySánchez Carreño, Camilo Andrés2023-03-222023-03-222023-03-222023-03-22https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12658La finalidad del proyecto se hace con el fin de una elaboración de una bebida refrescante a base de limonaria (cymbopogon citratus) natural, con alternativa de consumo refrescante por sus propiedades, con el fin de llevar a conocer un mayor grado de aceptabilidad entre los consumidores dándoles un mejoramiento y llevando un equilibrio de aceptación organoléptico rico y agradable, que tenga un vida útil y durabilidad sin ningún tipo de conservantes artificiales, se le lleva un estudio de la bebida en cuanto el sabor, color y aroma. También se hacen pruebas sensoriales con los compañeros y más de 75 personas para llegar con exactitud la formula y llevar a un grado de aceptabilidad para elaborar un contenido de 350ml de producto y se realizan pruebas fisicoquímicas para llevar muestra del (pH, acidez, Grados Brix) con toda esta información se llevó a cabo la textura, el sabor, el olor y aroma del contenido. A esto se le suma que el producto posee grandes benéficos para la salud que adquieran este producto innovador.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesslimonariaácido cítricoebulliciónmielpropiedades organolépticasAnálisis de las características organolépticas de una bebida aromática a base de limonaria (cymbopogon citratus) en el municipio de san Alberto cesarUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.colemongrasscitric acidboilingHoneyorganoleptic propertiesAnalysis of the organoleptic characteristics of an aromatic drink based on lemongrass (cymbopogon citratus) in the municipality of San Alberto Cesarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)