Fuera de casa - González Delgado, Derly Yolima (Universidad Industrial de Santander, 2008)
Este proyecto plástico está formado por una colección de imágenes fotográficas impresas en papel transfer sobre tela; de los objetos y accesorios personales que llevan las trabajadoras sexuales en sus bolsos o maleta a la hora de iniciar su labor diaria. Estos bolsos o maletas que hacen parte de la obra son utilizados en la obra como un espacio o receptáculo para la recopilación y exhibición de las fotografías revelando así su propia realidad a través de un significado más allá del valor del objeto como tal. La significación de los objetos y la relación objeto-sujeto se crea a través de lo que estos significan al formar parte de cada lugar o cada persona en este trabajo se hace referencia a los objetos personales que van en la maleta de la trabajadora sexual, y es así como la fotografía toma esa imagen para revelar y dar una reinterpretación estética y plasmarlos de forma plástica a través de impresiones en papel transfer sobre tela. Estas maletas y bolsos los cuales llevan objetos personales connotan una relación más íntima y simbólica con el rol de la trabajadora sexual lo cual genera una propuesta estética. En esta obra y a través de su propio lenguaje busca crear una connotación de nomadismo o de un fuera de casa dentro de una mirada plástica al contexto de la prostitución.
Outside home*
Keywords: Prostitución; Colección; Objetos; Significación; Connotación; Fotografía.; Prostitution; Collection; Objects; Suitcase; Significance