Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Alvarez, Omer ErnestoLuna Caicedo, Gloria Ines2024-03-0320162024-03-0320162016https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/34277El propósito del presente estudio fue realizar un chorizo de carne de conejo, ahumado y empacado al vacío, de manera que se puedan aprovechar características nutricionales de esta carne en un subproducto de fácil consumo. La carne de conejo fue escogida por presentar propiedades sobresalientes e ideales para una buena alimentación, bajo en calorías, bajo contenido de grasas saturadas, sodio y colesterol, un alto contenido de proteínas, agua , minerales y vitaminas del grupo B, comparada dentro del grupo de las carnes blancas y en ciertas características con la carne de res. El propósito fue dar valor agregado innovando en el área de los cárnicos con características únicas y orientándolo a un segmento de mercado con grandes áreas por conquistar, debido a las nuevas tendencias de consumo de alimentos naturales, orgánicos y benéficos para la salud. De acuerdo a los objetivos trazados la investigación se basó en un estudio descriptivo primario mediante encuestas, con el fin de establecer comportamientos concretos frente al consumo y la aceptación de los subproductos derivados de la carne de conejo. Se realizó un análisis financiero a través del método inductivo teniendo en cuenta los costos y gastos requeridos para la implementación de la empresa de producción de subproductos derivados de la carne de conejo. Se precisó que los productos poseen potencial y que el proyecto es viable, ya que los ingresos logran cubrir los costos y gastos de la producción y la inversión logra una TIR positiva, lo cual debido a la viabilidad del proyecto se puede comprometer a los productores primarios que en este caso serían las familias rurales de la vereda de Pirita municipio de Charta Santander, para que correspondan a la demanda de la materia prima y así mismo contribuir a su economía, garantizando la compra de la totalidad de la producción.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ConejoComercializadoraEmbutidoChorizoPlan de negocio para creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos cárnicos en base a la carne de conejo en la provincia de Soto Norte, SantanderUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coThe purpose of this study was to make a chorizo of rabbit meatsmoked and packed vacuumso the nutritional characteristics of this meat in a byproduct of easy consumption can benefit. Rabbit meat was chosen by presenting outstanding and ideal properties for good foodlow in calorieslow in saturated fatsodium and cholesterola high content of proteinswaterminerals and vitamins of the B groupwithin the Group of white meats and certain characteristics compared to beef. The purpose was to give added value to innovate in the area of the meat with unique characteristics and guiding it to a market segment with large areas to coverdue to the new trends in consumption of naturalorganic and beneficial foods for health. According to the objectivesthe research was based on a primary descriptive study using surveysby f establishing specific behaviors against the consumption and the acceptance of by-products derived from rabbit meat. A financialanalysis was performedthrough theinductive methodtaking intoaccount the costs andexpenses requiredfor the implementation ofthe company's productionofproducts derived fromrabbit meat. It was found that the products have potential and that the project is viablesince revenue manage to cover costs and expenses of production and investment achieves a positive IRRwhich because of the viability of the project can be committed to the primary producerswhich in this case would be rural families from the village of Pirita - Santanderthat correspond to the demand of commodity raw materials and also contribute to its economyguaranteeing the purchase of the totality of the production.Rabbit, Comercializadora, Inlay, Chorizoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)