SOFTWARE FACIL SELECCIÓN AIRE ACONDICIONADO SOFTSERVIR - CORREDOR NEIRA FERNANDO (Universidad Industrial de Santander, 2026)
Softservir busca establecer una serie de pautas que ayuden al usuario final a elegir con mayor precisión el sistema de enfriamiento que mejor se ajuste a sus necesidades. Con frecuencia, los errores de selección conducen al uso del método de prueba y error, lo que termina provocando sobrecostos y posibles reemplazos prematuros. Para evitar estas situaciones, se propone el desarrollo de un método de selección y de una herramienta práctica que facilite la identificación del equipo más conveniente, dando prioridad a la eficiencia energética y considerando aspectos como el presupuesto, la facilidad de mantenimiento, el tiempo de instalación y la confiabilidad del sistema. El objetivo central del proyecto es ofrecer una herramienta que oriente al usuario final en la elección adecuada entre las diferentes alternativas de aire acondicionado disponibles en el mercado.
EASY AIR CONDITIONER SELECTION SOFTWARE SOFTSERVIR
Keywords: Softservir; acondicionado; refrigeracion; aire acondicionado; Software; cooling