Inspección de seguridad vial al tramo "la virgen (carrera 15 con calle 3) - la cemento" de Bucaramanga - Cely Tristancho, Karen Julieth; Hernández González, Johanna Maria (Universidad Industrial de Santander, 2015)
El presente trabajo de grado tuvo como finalidad realizar una inspección de seguridad vial al tramo Virgen (Carrera 15 con calle 3) La Cal norte de la ciudad de Bucaramanga, siendo una de las puertas de entrada de la ciudad y que hace parte de la vía que comunica la capital santandereana con el municipio de Ríonegro. El tramo en estudio hace parte de las diez ramales del corredor vial que hacen parte del proyecto dirigido por la concesión Zona Metropolitana de Bucaramanga con el objetivo de construir una doble calzada en esta importante vía. El tramo analizado tiene una longitud de 4.5 Km al cual se le realizó un diagnóstico de las condiciones actuales en las que se encuentra la infraestructura y la operación vehicular tanto a nivel de flujos como de velocidades de operación. El estudio se basó principalmente en la determinación de las posibles causas de accidentalidad en la vía y los elementos y variables detalladas que influyen en la misma, de igual manera se verificó el cumplimiento de los requerimientos de seguridad vial, y se plantearon soluciones para los riesgos encontrados con el fin de mitigar los índices de accidentes en el tramo.
Road safety inspection of the section "la virgen (carrera 15 and calle 3) la cemento" Bucaramanga
Keywords: Inspección; Seguridad Vial; Accidentalidad; Estudio De Velocidades; Estudio De Tránsito.; Inspection; Road Safety; Accidents; Speed Study; Traffic Study.