Diagnóstico y plan de acción para la recuperación y puesta en servicio de la planta Diapac de la coordinación ambiental de la g.c.b. - ECP S.A. - Navarro Calderón, Javier Ignacio (Universidad Industrial de Santander, 2006)
Con el informe elaborado se analizó la situación técnica de la planta de tratamiento de aguas sanitarias Diapac de la coordinación Ambiental de la GCB y el impacto ambiental generado por su baja confiabilidad e inoperabilidad. A partir de este diagnostico se estructuró un plan de acciones encaminadas a la recuperación y puesta en servicio, integrando los recursos técnicos y humanos disponibles en la refinería con el objetivo de manejar un desarrollo sostenible y cumplir con el compromiso social. Se realizaron las siguientes recomendaciones: Identificar y eliminar los puntos de conexión con los sistemas de aguas lluvias y aceitosas. En épocas de lluvia se verifica un incremento del caudal y presencia de aceite al afluente lo cual hace perder el control fisicoquímico y microbiológico. Establecer los rangos de operación para el correcto control de la operación y cuidado básico de los equipos. Se debe incluir en la ruta de la POCKET la ronda estructurada al igual con el CSI. Aumentar las competencias técnicas del personal de operaciones encargado de su control teniendo como herramienta la capacitación y el coaching. Definir con ATP y planeación, un programa de mantenimiento predictivo de todos los equipos del Diapac. Incluir al Diapac dentro del programa anual de mantenimiento general que se realiza a los separadores. Establecer un programa de muestreo de control de calidad para el afluente y efluente del Diapac.
Diagnostic and plan of action for the recovery and setting in service of the plant diapac of the environmental coordination of the gcb. ecopetrol s.a. 2.
Keywords: Aeróbico; Tratamiento; Domesticas; Sanitarias; Aerobic; Treatment; You Tame; Sanitary; Diagnostic