Estudio del desarrollo de las actividades propias y legítimas de la Secretaría de Gobierno del Municipio de Ricaurte, a partir del desarrollo de las prácticas jurídico-sociales en el Municipio de Ricaurte Nariño - Morales Melo, Emilet Alexandra (Universidad Industrial de Santander, 2022)
El presente es un informe de proyecto de grado en modalidad de práctica jurídico-social, orientado por el acuerdo superior 0004 del 2007, por medio del cual se definen las reglas básicas para una adecuada práctica estudiantil. El presente proyecto se realizó en colaboración con el municipio de Ricaurte - Nariño, escenario que permitió realizar las prácticas en sus instalaciones, cumpliendo funciones propias de la Secretaría de Gobierno y de la oficina jurídica. El objetivo de esta práctica fue el de buscar la satisfacción social del pueblo Ricaurteño, por medio del cumplimiento de los principios administrativos, en específico los relacionados con la buena fe, igualdad, moralidad, celeridad, economía, imparcialidad, eficacia, eficiencia, participación, publicidad, responsabilidad y transparencia. Todo esto en miras a un apoyo social enfocado en servir a la comunidad desde el escenario jurídico, académico y profesional, espacio que permitirá el desarrollo personal y la autoevaluación del estudiante como ser productivo laboralmente, de valores firmes y empatía social, en la realización de tareas y actividades propias de la carrera de derecho enfocadas a la búsqueda de soluciones a las necesidades jurídicas que el municipio de Ricaurte Nariño pueda tener. Poniendo en práctica todos los conocimientos adquiridos en las aulas de clase del alma mater, nuestra universidad industrial de Santander.
Study Of The Development Of The Own And Legitimate Activities Of The Secretary Of Government Of The Municipality Of Ricaurte, From The Development Of The Social Legal Practices In The Municipality Of Ricaurte Nariño
Keywords: Práctica Jurídico-Social; Apoyo Social; Derecho; Práctica Ad Honorem; Servicio Municipal; Social Legal Practice; Social Support; Law; Ad Honorem Practice; Municipal Service